Peras al vino tinto / Pears in red wine.

Un postre típico de Rioja. Peras al vino tinto.
Por supuesto, con Peras de Rincón de Soto y el vino Rioja … mucho mejor! 😉
A typical Rioja dessert. Pears in red wine.
Of course, with Rincón de Soto Pears and Rioja wine … much better! 😉

PERAS AL VINO TITNO

INGREDIENTES:

4 peras conferencia
1 litro y medio de vino tinto crianza
500 gr. de azúcar
1 rama de canela en rama
1 monda de limón

ELABORACIÓN:

En una cazuela, vertimos el vino. Pelamos las peras y las añadimos a la cazuela. Añadimos también el azúcar, la rama de canela y la monda de limón. Lo ponemos todo a fuego medio o suave.

Cuando empiece a hervir, esperamos a que el vino se reduzca a la mitad y las peras estén oscuras. Una vez hayan llegado a ese punto, colocamos las peras en un plato y dejamos que el vino se siga reduciendo un poco más hasta que adquiera una textura caramelizada. En ese momento, quitamos la canela y la monda de limón, y pasamos el vino a otro recipiente.

Dejar enfriar todo en el frigorífico. Una vez frío ya está listo para servir. Emplatamos la pera y añadimos la reducción del vino al gusto.

Que aproveche! 🙂

RED WINE POACHED PEARS

Ingredients:

4 Conference pears
1.5 litres of red wine crianza
500g sugar
1 cinnamon stick
1 piece of lemon peel

Recipe:

Pour the wine into a large saucepan. Next, peel the pears and add them to the pan along with the sugar, cinnamon stick and lemon peel. Warm the ingredients over a medium to low heat.
When it begins to boil, wait for the wine to reduce by half and for the pears to turn dark in colour. Then, transfer the pears to a plate, and allow the wine to reduce until it takes on a thicker, syrupy texture. Then remove the cinnamon and lemon peel, and pour the wine into a container.

Let everything cool in the fridge. Once cold, it’s ready to serve. Arrange the pears on a plate and serve them with the red wine reduction sauce.

Enjoy yourself! 🙂

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